Плен любви

Плен любви

О, этот сладкий, добровольный плен,
Зачем впустил меня в свои ворота,
Отправил мой покой внезапно в крен?
И жду теперь все время чего-то…

Зачем вином соблазна напоил,
Окутав пеленой самозабвенья?
Признаюсь, не найти сейчас мне сил,
Покинуть чтоб тебя без промедленья.

И остается только подчинить
Свое сознанье муке нежно-сладкой,
Продолжив путь смиренно проходить
По жизни, далеко уже не гладкой.

Дурманить будут легкость и покой,
Но ты не впустишь их в свои пределы.
Пускай тогда покинуть мир бы твой
Уже я не смогла,
И не хотела.


Рецензии