***

*  *  *
В который раз тебе неловко
За чей-то варварский демарш…
Цветка ль отбитая головка,
Иль свалки выросший этаж;

Гулянкой смятая поляна,
Иль птичье сбитое гнездо;
Колонок рёв в угаре пьяном,
Который слышен вёрст за сто;

Наш эгоизм на грани свинства.
Что на природе мы творим?
Земля к нам с чувством материнства,
А мы ей чем благодарим?

И вспомнишь мудрость: «Ты свободен,
Когда с природой заодно».
А коли нет – на что ты годен?
И что в отместку суждено?
                31. 01. 2017 г.


Рецензии