Со мной готов хоть вечность любоваться,...

Со мной готов хоть вечность любоваться,
Как жадно светит солнце за окном.
Но тучи продолжают приближаться,
Чтоб дождь пролился бледным серебром.

Ты мило улыбаешься и шутишь,
Рассказываешь про свои дела.
Но этим неожиданно  пробудишь
Печаль, что так давно во мне спала.

Забыло сердце светлые мгновенья,
Оборвалась моей надежды нить:
Давно  не ощущаю притяженья
Его к тебе не силах воскресить .

О будущем охотно рассуждаешь.
За разговором пьем неспешно чай…
Но точно знаю: ты не ожидаешь,
Что в этот раз скажу тебе… «Прощай».


Рецензии