Солнечным лучиком быть

* * *

Если с утра ты понял, что пасмурным будет день,
и Солнце лежит на диване, под пледом-облаком,
не хмурься! Лучше,(погоде в ответ),кофтёнку надень -
чтобы тепла недостаток извне, - был тебе "побоку"!
Учись изнутри светиться, сам лучиком стань!
Солнце в Душе включи - "автономно грейся"
и серому миру, вокруг себя, щедро отдай дань,
и над прогнозами неоднозначными весело смейся!..
Солнце захочет взглянуть: - "И кто ж, там такой
весь из себя и в себе, без меня, согретый,
Свет и Тепло, как Я, - раздаёт Душой -
городской сумасшедший, или - мошенник отпетый"?..
...И вдруг - увидит тебя, и откинув плед,
встанет с дивана(ну как тут, не поприветствовать)?..
...дЕла Земного, пожалуй, ответственней нет -
Солнечным Лучиком быть и ему соответствовать!

   

   **Lana-Swet

(изображение из интернета)


Рецензии
Это просто - шедеврик!,- если можно так выразиться! Понравилось очень!

Надея 2   15.11.2023 10:08     Заявить о нарушении
...Нади', а пусть ТАКОВЫМ и будет😊
...с Блогадорностью и улыбкой Радости🙏

Грид Светлана   16.11.2023 13:22   Заявить о нарушении
Мне понравилось - твоё - НадИ ! 😍

Надея 2   21.11.2023 14:04   Заявить о нарушении
)) ну, всë, закрепляем, за тобой
этот "ник"😄

Грид Светлана   21.11.2023 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.