В поисках смысла жизни

Убежал от меня смысл жизни.
Не могу нигде отыскать.
Отыщу его днем сегодняшним?
Или в завтрашнем ожидать?

Вроде, рядом был много лет со мной.
Ни на шаг не хотел уйти.
А сегодня - раз - и не помню, как
Убежал, не сказав "прости".

И теперь повсюду его ищу:
На роботе, во сне, в стихах.
На меня, может, он обиделся,
Вдруг решив, что я "на понтах"?

Я готова любым его в дом принять:
Злым, голодным, босым, хромым,
Лишь скорей бы ко мне вернулся,
Лишь не шел бы к кому чужим!

Если встретишь его случайно
В лабиринте людских дорог,
Передай: "Юля так скучает.
Ты спаси ее, словно Бог".


Рецензии
Вся жизнь происходит лишь здесь-и-сейчас,
где нас никогда не бывает…

http://www.stihi.ru/2017/05/05/5521

С дружеским приветом,

Алексей Холобаев   27.12.2017 23:28     Заявить о нарушении