Семья

СЕМЬЯ

Есть у нас внуки и правнуки…
Жизнь прокатилась не зря…
И не пугают нас зазимки
Злой сединой января.

Были бураны житейские,
Смертный девятый вал.
Утлый челнок семейский
Все штормы одолевал.

Радовало спасенье,
Весь обновлённый мир,
Новые устремленья,
Жизни воскресший пир.

И не казались напрасными
Хлопоты бытия.
Пусть мы такие разные –
Всё же одна семья.

Тлеет любви лучинушка
Или горит костром,
Точит тоска-кручинушка
Или беда, как гром, –

Будем корнями цепкими
Удерживать эту жизнь,
Чтобы ростками крепкими
Вновь устремляться в высь.
                29. 01. 2017 г.


Рецензии