Девочка прибоя

Ты - девочка прибоя...
Ты - пенная волна,
Когда шёл дождь, мы были двое,
А сверху - полная Луна!

Мы прошагали сквозь кварталы,
Ступени мокрых мостовых,
По переходам, где с начала
Рождалась жизнь для нас двоих

Смотри, держу в своих ладонях
Младенца, редкого как снег.
В краях, где вечно пахнет морем,
Где я - забавный человек,

И этот маленький младенец
- Тепло, живущее внутри,
Без одеял, без полотенец,
Багровый свет морской зари!


Рецензии