Луна

Сверху в чёрном небе жёлтая Луна
Светом льётся в окна нас лишая сна
Сливочные пальцы из её лучей
Словно пляшут танцы на листве ветвей.
В призрачные сети пальцы ловят сны
Превращая их в сказки и мечты
Иногда скрываясь между облаков
Поднимают в небо сказочный улов.
А на небе тихо ждёт улов Луна
По ночным волнам плавая одна.
У неё вопрос нужен ей ответ
Ждёт она его уже много лет.
Приглашая сказки с нею рядом плыть
Спрашивая тихо:"Быть или не быть?"
Не ответят сказки на её слова
И застынет в небе новая звезда...
Млечные созвездья стаи наших снов
Знают лишь знаменья будущих веков
Прошлое забыто стёрто словно пыль
Лишь Луна на небе ищет в сказках быль.


Рецензии