На море

Задали вопрос нам  в школе:
Летом кто-нибудь доволен?
Мам, ну, я молчать не стала,
Всё, как было  рассказала:
Что на море я была,
Где огромная волна
Сбить меня пыталась с ног,
И как папа мне помог.
Как на лошади каталась
И от счастья улыбалась,
 Как противный попугай
(Хоть ругай, хоть не ругай)
Надкусил мне ободок,
Мам, он ведь сломаться мог.
Как обезьянке я картошку,
Давала со своей ладошки
И как за волосы мои
Свои вонзила коготки.
Наверное,  она хотела,
Чтоб вместе с нею я сидела,
Чтоб с ней играла, чтоб кормила –
Ей в клетке ведь  одной уныло.
Как к водопадам мы ходили,
Как воду чистую мы пили,
Как мы карабкались на гору,
Как на вершине нашим взорам
Открылись реки и озёра…..
Ах, мама, мы поедем снова?
Ведь я одна  весь наш  урок
Рассказывала, но  звонок
Меня прервал, а я б могла
Ещё им рассказать как я
В пещере побывать успела,
Как на дельфинов я смотрела,
Как солнышко в глаза светило,
Как здорово на море было.


Рецензии