Купальская ночь

КУПАЛЬСКАЯ НОЧЬ

Ночь глухая…Купальская ночь…
Нам бы только дождаться рассвета,
Тёмный морок в душе превозмочь,
Встретить зорю цветущего лета.

Где-то папоротник отцвёл.
Мы с тобою его не искали.
Кто-то радость нашу увёл,
Тихо кинул в степные дали.

Горечь ссоры, чувство вины
И взаимной глухой обиды.
Даже звёздочки не видны,
Даже сыч тоску свою выдал.

Хоть мы рядом, но врозь молчим
На краю былого окопа.
Нет, не бродится нам в ночи
По исхоженным вместе тропам.

Где-то папоротник отцвёл,
Только цвета никто не видел.
И росою умылся дол.
Мы умылись слезой обиды.

Всё же верим: наступит день,
Сгинет морок купальской ночи.
Нашей ссоры истает тень,
И любви просияют очи.
                22. 01. 2017 г.


Рецензии