Белка

По лыжне легко скольжу,
Снежный наст сверкает.
Солнце, выйдя из-за гор,
Озорно играет.

Белка прыгает, неся
Шишку для питанья.
Не помеха ей лыжня
И людей вниманье.

Проскочила и хвостом
Только помахала.
- Мол, простите, тут мой дом,
Я не к вам летала.

Здесь деревья и кусты,
Сосны, ели, шишек…
Для еды и для красы…
Посмотрите выше:

Как прекрасен это дом!
Вы пока лишь вхожи
Для прогулок… Как живем
Не понять вам. Может,

Что придет и та пора
Когда вместе с вами
Мы начнем как детвора
Игры на вниманье,

На любовь и все дары
Разделим с вами вместе,
Но пока, что мы на вы.
Не летать нам вместе.
25.03.17г.


Рецензии
Сразу представила озорных рыжих белок, которые шишками в лыжников бросаются.

Ольга Синицына 2   18.04.2017 21:46     Заявить о нарушении
Это, я на лыжах ехала, а она через лыжню пробежала, а потом ее около кормушек фотографировали.

Раиса Щукина   18.04.2017 22:15   Заявить о нарушении