Кувшинка плачет

На водоёме плачет кувшинка.
По её лепесткам бежит слезинка.
Кувшинка плачет в зимней тишине,
Потому что ей тягостно в душе.

Её оставили замерзать одну.
Она трогала листиками по дну.
Кувшинка, находясь в воде,
Мечтала о прекрасном саде.

Где будет ухаживать садовник,
Там будет смотреть она на шиповник,
Здесь для кувшинки будет тепло,
И будет в саду всегда светло.

Сейчас кувшинка одна,
Вокруг неё тишина.
Кувшинка страдает
И о саде мечтает.
 


Рецензии