Акварель по сырому листу

Апрель раскачивал качели...
Смотрело Солнце жёлтым мимом
На островА - земные спины -
Сырые пятна акварелей...

И взгляд искал сухой асфальт,
Чтобы опять не оступиться...
Гримасой плача мокли лица
Детей ведомых в детский сад...

Да... не вишнёвый и не райский,
А сад - на вырост , до поры...
Я не хочу про топоры,
Хочу - про радугу и счастье...

Хочу про Пасху и "Воскрес!"...
Что "Выход есть!" и помощь свыше,
И сад не вырубленных вишен
И не загубленных невест...




                ВП Неделя Ваий
                4-6.04.2017


Рецензии