Внезапно...

Воздух  апрельский  ласкать  губами,
Рифмы  терзать  весь  день...
Если  весну  не  пьянить стихами  –
Осенью  быть  беде.

Можно  пробраться  в  июль  наощупь,
В  август  упасть  ничком,
Прозой  прихлопнуть  (стихи  не  ропщут,
Корчатся  пусть   молчком).

Явка  в  расстрельный  сентябрь  с  повинной
Вряд  ли  смягчит  приговор:
Осень  стреляет  стихами  в  спину,
Стерва-весна  –  в  упор.


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   10.02.2023 07:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.