Коварные гномы

В шкафу моего современного дома
Два года живут очень вредные гномы.
Оставишь открытой коробку конфет,
Замешкалась чуть - а конфет уже нет!

На вкус они сладости пробуют дружно:
Печенье им в полночь имбирное нужно.
Заглянет в окошко Луна свысока,
Увидит: блестит шоколадки фольга.

Хитрющие гномы, уж точно, без сердца:
Открыть холодильника плотную дверцу
Сумели легко. И похитили враз
С тарелки нарезку сыров и колбас,

Пять йогуртов с персиком, сок и варенье.
Исчез даже торт с моего Дня рожденья!
Поток грабежей прекратить не помог
На кухонной двери висячий замок.

Ключи подобрали, плутишки, коварно
На кухню внедряются элементарно.
Но хуже всего - постоянный подлог.
Как только исчезнут конфеты и сок,

Они втихаря – это точно я знаю! –
На радостях вещи в шкафу ушивают,
Зимой. Представляете, весь гардероб!
О том догадалась я  методом проб,

Поскольку весна незаметно пришла,
А мне вся одежда ужасно мала!


Рецензии
Сказочно, Нина!
Желаю Вам я не иметь проблем имунных…
Стихов побольше!! И таких же остроумных!!!

Владимир Утин   19.03.2023 12:07     Заявить о нарушении
Ой, Владимир, у кого и сейчас нет? Главное, чтобы гномы не заводились и не ушивали одежду.
:)
С улыбкой,

Нина Агошкова   19.03.2023 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.