Стреляйте!

Стреляйте! По этим розовым очкам!
Пусть реальность вмажет по глазам!
Пусть свет они увидят!
Вы думали вокруг здесь, ад?
Пусть так. Но согласись, что видно больше!
И все неясное теперь понятно лучше.

И вот увидев боль,
Что горло схватит стальной хваткой,
В глазах появилась жидкая соль,
А вместе с ней хлынули рекой,
Поток из розовых соплей!
Пускай текут! И слабость заберут с собой!
Ведь в мире добрых людей,
Достаточно и злых, которых не проймешь этой соплёй.

Кулак крепко сжать
И одним ударом преграды ломать.
Сбросив ранее невидимое бремя
Ты понимаешь, что защита была иллюзорна,
А прошлое лишь кандалы,
Сковавшие в кровь стертые ноги.

Но вот очки в земле и видишь ты иное:
Надежды не живут позади,
Здесь и сейчас их построить можно только,
Своими же руками, сбросив камень с груди.

И только твоя голова должна,
Следить за твоими словами
И только своими ногами,
Ты дойдешь до заветного счастья.


Рецензии