Полли

Полли, милая Полли...
сколько лет, сколько зим
из каких глубин
сколько исписанных от руки блокнотов,
крутых поворотов,
как сквозь пальцы течет песок, а с ним
бескрайнее время, ах, Полли.
Полли, милая Полли...
за моими плечами три войны и пять мятежей,
за твоими плечами - гирлянды из дней
среди окон и витражей
эти дни рассыпаются, словно драже
собираясь в недели
мы многого не успеем, конечно
но если быть откровенным вечно -
жизнь исполнена самых безумнейших
виражей,
полетели?..
ах, Полли.
И мы даже смеемся в такт,
заключив безнадежный пакт,
в беспросветный мрак,
и одно на двоих - как свершившийся факт,
ах, Полли.
И сумрачными вечерами, ловя закат за руку,
сжимая его тонкими пальцами,
ты будешь молчать, баюкая старое,
очередную больную тобою душу
И сумрачными вечерами, схватив меня за руку,
сжимая ее тонкими пальцами,
ты будешь молчать, Полли, баюкая старое,
ты будешь молчать, лишь молчать
и немного
слушать.

© Антон Корж
04.04.2017


Рецензии