Василиска

Утонуть в её кудряшках,веснушках и улыбашках мечтало поле из васильков.Велосипедными дорожками накатывала Анюта утрами на рынок.Везла бидоны с молоком парным и сияла словно зорька ранняя.Кудряшки развивались по ветру,грудь подпрыгивала красиво и величаво,гордясь своею обладательницей.Носик морщился  от прохлады и росы.Пятки подмерзали чуток.А васильки шептались друг с дружкой,подмигивая ей и маня  прикоснуться к ним,вдохнуть их аромат и слиться с ними глазюками своими...А глаза её были необыкновенными и огромными,бездонными как нетронутые,первозданные землёй озёра.Прозрачные и чистые.Ярко синие с отливом в утренний ультрафиолет...Анюта была полностью рыжая.С веснушками и канапушками.С задоринкой и весёлинкой.С папкиным,высокорослым велосипедом.Да и педали она крутила похлеще заядлого гонщика.И вообще она просто излучала уверенность и красоту русской природы,женщины,матери.Её хотелось видеть,трогать,обнимать, целовать и кормить.С нею хотелось бегать,прыгать и скакать.Резвиться и дурачиться.
Отрекаться от всех земных забот на сеновале.Копашиться в её рыжинках кучерявых. Загребать их всею пятерней и прижимать к себе это несказанно красивое и  сочное тело.Тонуть в нём.Утопать и забываться утрами,днями и ночами...Василий и васильки любили её до беспамятства,а она любила их до бесконечности!И ровно там где заканчивалось поле и начиналась жизнь,васильки вешали свои шляпки,а Василий влачил своё пустое,дневное существование...Однако любимые,васильковые глаза васильков и Василия никогда не забывали о том,что дорого им и кому дороги они.Потому все утра, дни и вечера они сияли любовью.Они искрились ультрамарином зари,синевой полудня и ультрафиолетом вечера.А ночами они горели как угольки всепланетного костра,огнива.Пожарища...Василий засыпал кратко,тихо и кротко.Как маленький зайка попрыгайка.Милый такой становился,как дитятко.Возлюбленный души её и тела её...Васильки на васильковой полянке в скорости уже гнались за мамкой и догоняли её.Визжали от восторга.Тащили за собою своих воздушных змеев.А мамка вдыхала своё такое простое,женское,русское,полевое счастье и на её бездонностях частенько проступали слёзы.Искренние такие слезы благодарности за своё рыжее,канапушчатое,васильковое СЧАСТЬЕ!За наполненность дней и ночей.За целостность  мира.За ЛЮБОВЬ!-без которой не  вздрагивают по утрам васильки на полянке...


Рецензии