Осеннее

Настало время нескончаемых утрат.
В ветвях осенних - метки роковые,
А листья обречённо-восковые
Вслед поступи моей печально шелестят.

Природой и людьми отвергнуты давно,
Им только вниз... Другого не дано.

Случится всё по-прежнему, как встарь -
Колючий несговорчивый январь,
И снегопад, кощунственная вьюга,
Без песен птичьих овдовевший лес -
Безропотная дань очерченному кругу...

...Безмолвны почести холодному холсту,
Где листья благостные, падая с небес,
Заложники извечного проклятья,
Стараясь не нарушить красоту,

Друг другу подарив последние объятья -
Покорно гибнуть будут на лету
В конвульсиях не долгого причастья.

...Вновь запоздала осень...
Чуть вторит дней не звонкая спираль.
Пусть заплутали ливни... Мне не к спеху -
Ведь, значит, запоздает и печаль.

...Холодных дней законы непростые...
И, не ревнуя к дальним берегам,
Вдруг разметались нити золотые
И подарили небо журавлям.


Рецензии
И мне подруга осень не мила.
Дождей немых, печальных сиротливость.
Где б тень ее капризов не легла, -
Туман, тоска,короткость дня да сырость...

Не стоит ей спешить!..

Палитра осенних стихов и красок кажется неисчерпаемой,рождая все новые впечатления и оттенки.

Варя Инцулек   18.04.2017 19:33     Заявить о нарушении