Без слов

Шесть каменных ступеней,
Шесть медленных шагов.
С корзиною гардений
Я обойдусь без слов.

К чему пустые речи?
Сейчас нажму звонок,
Тебя улыбкой встречу,
Как выйдешь на порог.

Ни слов, ни клятв не надо,
Когда в руках цветы.
Смогу сказать я взглядом,
Что всех прекрасней ты.

Сольёмся молча в страсти,
Бушует жар в крови,
Мы – целого две части,
Мы – инь и ян любви.

Ночь промелькнёт мгновенно,
Заря заглянет в сад.
Ты вспомнишь непременно
О том, что я женат!..

Шесть каменный ступеней,
Шесть медленных шагов
От двери и гардений.
Я обойдусь без слов.


Рецензии