Весна идёт, дорогу!

Мы зернышки, лежим в земле, нас много.
И чуем – солнце яркое взошло.
Тепло, и талая вода течёт в подмогу –
Пора на волю? Время не пришло?

Нет. Нужно подождать теплей погоду.
То оттепель! Не время для ростка
Стремиться вверх, на волю, на свободу –
Ну что ж? Нестрашно. Будем ждать пока!

Терпеть недолго! Зиму мы лежали
В навозе, и без воздуха глотка.
Мы спали, были в забытье, дремали.
И лишь во снах росли до колоска! –

Прорвав, взрастая, шелуху, коросту,
Чтоб, наконец, увидеть белый свет!
Ведь есть у нас потенциал для роста!
К свободе, вверх! Назад дороги нет!

Нет никого, кто выше сил природы!
Мы наяву крепчаем, не во сне –
Свобода точно лучше несвободы!
Весна идёт! Дорогу нам, весне!


Рецензии