Хочу вернуться снова в деьство

Хочу вернуться снова в детство,
Мешать на кухне с мамой тесто,
Чтоб вечером в кругу семьи
Вприкуску с чаем кушать пироги.

Мы пробежались бы с друзьями,
Дразня соседа языками,
Под летним солнцем,по траве
Стремясь быстрей попасть к реке.

Сыграли б впрядки до упаду
Набив живот малиною в усладу
И без забот рассказывая байки
Дрожали вместе без утайки.

Там было хорошо и честно,
Дела все делались совместно,
Порою не хватало нам достатка,
Но отдавались жизни без остатка.

Сегодня редко так увидешь
Детей испортился настрой,
Запросы их с трудом осилишь
И сравнивать не нужно их с собой.

Ушли давно уже из моды
Сиделки вместе под окном,
В головах сейчас забиты коды
Не надо сказок перед сном.


Рецензии