Сколько саг об отрочестве сложено...

Сколько саг об отрочестве сложено -
Никому никогда не узнать.
Лето: солнце на воздух помножено
И годами проверено: "Пять!".

Вдоль песочницы - чьи-то "секретики":
Под стеклом серебрится фольга.
Курс дошкольной дворовой поэтики,
В нём наставником - Баба-Яга.

Мне всё кажется: жёлтыми, красными,
Голубыми огнями облит
И расписан словами прекрасными
Детской жизни святой монолит.

Лето скоро и славно кончается:
Лиловеют в тетрадке слова.
Школьный ранец на лямке качается,
И другим занята голова.

Детство пони воздушным и розовым
Унесётся в луга навсегда...
Сожаление камешком бросовым
Через жизнь пролетит без вреда.


Рецензии