Новой Украине

Война страшна всегда,
Приносит людям боль,
Потери, ужас, скорбь,
И горестью она полна,
Жестокая ненужная война. 

Что побудило, украинцы вас,
Поднявших ружья друг на друга,
Бомбить Донецк и весь Донбасс
Без жалости или испуга?

Вам охладить горячу руку,
Остановиться и понять:
История пошла по кругу –
Всё повторяется опять!

Вы сотню лет назад кричали,
Что виноваты москали,
Когда Петлюру повстречали,
Спасали вас большевики!

Его вы все тогда боялись
И перед ним вы слёзы лили,
Лишь кое – где сопротивлялись.
Объединились б - победили.

Коррупцию убрать хотели?
Объединились, молодцы,
Но вы после Майдана, звери,
Зачем страны пол разнесли?

Дрожит славянская земля.
И вы устали от войны,
И плачет за сестру Россия…
Кончайте бойню до весны! 

Пусть будет целой Украина,
Не будет плакать чья – то мать,
Страна пусть ваша будет сильной
И перестанет погибать.

Мы станем лучшими друзьями,
Как были раньше мы всегда,
Ведь мы же братья, мы  - славяне!
Пускай же кончится война!


Рецензии