Волна

Поглаживаю сердце своё –
Тише, родное, тише.
Это любовь, не спугни её,
Лишь научись слышать.

Это не труд, это она,
Суть бытия земного.
Просто живи, как живет волна,
А не как льдов оковы.

Я не увижу тебя никогда.
Только когда исчезну.
Перебираю как четки года
И зависаю в бездне.

Но это всё теперь пустяки,
Мелочи жизни всуе.
Прикосновения твои легки,
А океан бушует.

Сердце моё, люби и не плачь.
Если без слез не можешь,
Ты вспоминай, что Земля – это мяч
На Океана ложе,

Что это ты – его волна,
И от твоей ласки
Будет нежнее его земля
И шире любимого счастье.

                6 апреля 2017


Рецензии