Не поехать ли мне на рассвете...

                "Жизнь, как алмаз, ненавидит огранку".
                С. Кекова "Ах, не поехать ли мне на рассвете....".

Не поехать ли мне на рассвете
В быстроходном ландо с ветерком
К ювелиру известному Пете,
Мажодорма послав матерком.

И не просто поехать - по делу:
Огранить очень редкий алмаз,
Чтоб душе он пришёлся и телу,
Чтоб хозяйский он радовал глаз.

Петя трезв оказался, галантен,
Самоцвет к окуляру поднёс...
Оказалось: красавец без пятен
И без прочих серьёзных угроз.

Мне осталось лишь выбрать огранку,
Чтоб сподручнее ставить печать.
Ювелир обещал спозаранку,
Только завтра - огранку начать.

День мелькнул, два, неделя, полгода.
Слух прошёл: Петя "в штопор" ушёл.
Алкашей - ненадёжна порода.
Канул в штоф дорогой кабошон.

Обернулась алмазною пылью
Непростая затея моя.
Этой нравоучительной былью
Я хочу вам поведать, друзья:

Избегайте того человека,
Будь он дока в своём ремесле,
Но чей род сильно пьющий от века...
"Пьяный - шут на облезлом осле".


Рецензии