Когда человек узнаёт правду

Когда человек узнаёт правду - он расстраивается, злится, нервничает, так как до этого он владел ложной информацией и жил в иллюзиях. Почему же человек так реагирует? Он же узнал правду! Да потому, что он не знает, как жить дальше, ведь своё мировоззрение и отношение к людям он выстраивал на недостоверной информации. И теперь ему придётся много чего поменять в жизни, а это болезненный процесс выхода из зоны собственного комфорта. Большое количество людей живут в иллюзиях, так как являются потребителями общепринятой, стандартной информации, которую им преподносят и вдалбливают в образовательных учреждениях и через СМИ. В большинстве своём человечество утратило способность к интуитивному восприятию знаний, поэтому черпает знания от тех людей, которые сохранили эту способность. Естественно, все эти знания отслеживаются, регулируются и отсеиваются власть имущими людьми.


Рецензии
Интересно и поучительно.

Олег Суворов 2   28.07.2017 22:35     Заявить о нарушении