Кричит поле

Кричит  поле, мне весной:
Почему, ты, не со мной?
Ты- крестьянин, я – земля,
Мы с тобой, одна семья!
Я, тебе, не мать - жена,
Плодородна и верна,
Кинешь семена весной,
Стол не будет год пустой!

Что ответить ей не знаю,
Прессу местную читаю:
Продана  Руси  земля,
Не хозяин, тебе, я!
Проливает земля слёзы,
Майские с ветрами грозы:
Век была свободная,
Собственность народная!

Заливай, солярку в кони,
Надевай, из стали брони!
Всё крестьянство подними,
Но своё, в семью верни!
Олигархов гони в шею,
Развели семью злодеи!
Псевдо демократия,
- чуждая нам братия!

06.04.2017    Мартьянов В.И.


Рецензии