Ершишься, хорохоришься

   «Умный-то меня на смех
    Никогда не поднимает,
    Мне ведь нужно больше всех,
    Умный это понимает»
             (М.Алигер)

Ершишься, хорохоришься
И недоволен всем.
Не думаешь о совести,
Желая все успеть.
Размеренными темпами
Ты не шагал нигде,
Болотами и кочками
С «невпроворотом» дел.
Кончается шестой уже,
Окстись, повремени…
Спешить не надо к аду нам
С сомненьями в пути.
Уверенно и с песнями
Церковными хочу
Я навсегда отпетою
Быть с дедушкой – «могу».

01.06.2001
Полтава


Рецензии