Родные истоки

Проснётся вскоре степь разбегом ковыля,
И я весенним днём шагну в раздолье это.
И словно пыль с дорог, печаль сорвёт с меня,
Прохладный ветерок апрельского рассвета.

Скучала ль ты по мне родная сторона,
Считала ль, так как я минуты расставанья?
Как обошлась с тобой холодная зима,
Когда нас развели нещадно расстоянья?

Скажи, какая грусть таится на душе,
Какие тяготят теперь тебя заботы?
Я часто вспоминал в чужбинной стороне,
Твой пряный аромат и нежные красоты.

Прости, что не сумел разлуки сократить,
Загадочность судьбы не ведома до срока.
Знай, меньше я не стал в дали тебя любить,
И всё молитвы слал родным своим истокам.
---06.04.2017 г.---


Рецензии