Илья, Илюха

Ох, запутался, заер-рзал
В собственном белье:
Что ж исподняя рубаха
Виснет на Илье?!

Да, преставился Илюха
С раннею зарей,
Распрощался с дорогою
Русскою землей,

И спешит по сочным травам
Прямо в небосвод...
Над Илюхою неспешно
Солнышко встает

И горячими лучами
Ластится к Илье,
Что запутался в исподнем,
В собственном белье,

Споты-ка-ется, смеется,
Добрая душа,
А земля его родная...
О-о-ох, и хороша,

Бестелесные, босые
Пятки — холодит...
У Илюхи не осталось
Горестей, обид...

Мерно топает Илюха
По сырой росе
И не дуется нимало:
Помирают — все.

Но заря, заря такая
И такая высь...
На прощание, Илюха,
Ну-ка, обернись.

Обернулся, улыбнулся —
И махнул рукой...
Как расстанется Илюха
С этакой зарей?

И уходит, дальше, дальше,
В синий небосвод,
Кроме солнечного неба
Ничего не ждет...

Хорошо Илье, Илюхе,
Даль его — светла,
Рукава его рубахи —
Два его крыла,

И не гнется под ногами
Мягкая трава,
И все ближе, все роднее
Неба синева...

P. S.

Написано — памяти тренера, И. С. Воденикова.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Плакать хочется.

Олга Булавина   20.08.2017 13:47     Заявить о нарушении
Отличный тренер!! МСМК, etc.

С крайним почтением,

Николай Столицын   21.08.2017 13:53   Заявить о нарушении
Светлая память!

Олга Булавина   21.08.2017 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.