Великая тайна

Король у гроба - так бывает иногда,
Прижавши - руки, провожает - брата,
Не на минуту, не на год, а на всегда,
Туда, откуда к жизни нет возврата.

Всем остаётся - память и мечта,
Ещё чуть-чуть сомнений и желаньй,
В почёте, на коне или куске дерьма,
Ну, вот и всё, теперь момент распада.

Я думаю что так же мы пришли сюда,
С мечтой о том, что жизнь - награда.
Задумана была она, а нам была дана,
Хотя работа но по сути, как отрада.

Рождаясь, открывая рот на вдох,
Мы, как бы, наслажденье получаем,
Умышленно, иль развлекая так себя,
И нас Господь, чуть наделяет знаньем.

Про остальное, ты и сам поймёшь иди ,
Ведь, раз тебе вручили - чашу жизни,
Старайся, познавай все тяготы пути,
Сочли, что сможешь, а теперь постигни.

Моя трактовка: смысла этих действ,
Мне самому напоминает - сильный бред,
Не угадать и таинство Наставника, идеи,
А мучает желание, не совершить бы вред.

И королей, Творец, не редко искушает,
А в миг печальный, хороня своих друзей,
Понятно - что они, когда узнают тайну, 
Обречены молчанью и для трона без вестей.

(рисунок имй)


Рецензии