В рай или в ад

В рай или в ад? На перекрестке
Когда-нибудь застынем мы;
Куда отправится повозка,
Неужто в Тартар - царство тьмы?

Грешна, конечно же, что спорить,
Уж если в церковь, то бегом,
Я не смогла судьбу построить,
Одни развалины кругом;

И жизнь мгновенно пробежала...
Смотрю в разбитое окно,
Давно себя я исчерпала,
И расплескала, что дано...

За что пред Богом я в ответе?
Соблазны, лень, превратный брак...
Искала рай на этом свете,
Так, может, там не будет врак?


Рецензии