Кенигсбергу

Темных шпилей продрогший вид
Протыкает небес покрывало.
Этот город в себе таит
Свой конец и свое начало.

Ловит стрелы балтийских ветров
И пускает в сердца приезжих,
Чтоб забыть не смогли тех снов,
Рождены что пейзажем здешним.

Я пройдусь по его мостовым,
Прислонюсь к кирпичам усталым,
И увижу его живым,
Где-то юным, а где-то старым.

Вечно бьют пусть твои часы,
Древних рыцарей строгий потомок.
Словно пасынок на Руси,
Что любим, как родной ребенок...


Рецензии