Один из миллионов

Памяти моего родственника
 Николая Александровича Проскурякова –
ветерана ВОВ

С тобой встречалась очень редко:
Была крепка разлук стена.
Тебя всем ставила в пример я,
Была твоя судьба трудна.
Однажды, помню, очень много
Ты о войне мне рассказал,
Когда коробку старых писем
Из шкафа бережно достал.
Военный техник – в документах,
Для нас – поистине герой,
Что в авиации трудился
И за Россию был горой…
С быстротекущими годами
Стал волос пепельно-седым,
Но с фотографии в альбоме
На нас посмотришь молодым.
И ты еще совсем недавно
Ушел из жизни в мир иной…
Навеки мы тобой гордимся,
Навеки сердцу дорогой!
Напоминают обелиски
Незыблемо о вечном сне…
Ты был одним из миллионов,
Ад победивших на земле!
Сквозь время смело обещаю
Твой кладезь писем сохранить,
Что берегут в душевных строках
С тобой невидимую нить.


Рецензии