Оттепель

Осень, осень, золотая осень,
А по факту, поздняя весна.
Ты себя, однажды, как-то спросишь:               
«Для чего встречаются друзья?» 

Снова разгулялась власть законная,
Как погосты сёла, города.      
И за серой хмарью похоронной,
Приговор за мысли, за слова.          

Небо в клетку или синь бездонная?            
В «Тишине Матросской» тишина.               
Это всё, ребята, от мельдония,
Кажется столицею Москва.               
               
И от фарисейства с богомольем,               
Снова пробуждается страна.               
Сквозь решётки окон беззакония,
Прорастает оттепель, весна!

Зазвенит капелью и прольётся,            
На бульвары, улицы, дома.    
В сердце песней вольной отзовётся:
«А иначе жить зачем, друзья?»
    
На открытой площади Дворцовой,
У Александрийского столпа...
Новым поколеньем скажем снова,            
Скажем жизни:
                «Я люблю тебя!»

 
 


Рецензии