Судьба эгоиста

Ты наврядли забудешь, обрывки тех фраз,
Никогда не простишь и я в этом уверен.
Только выполни самый последний наказ,
Не бросая к нему даже тени сомнений.
Когда будешь искать, выбирай очень долго,
Не давая стучать, убегать из груди.
Твоё сердце, судьбы моей, радостный рокот,
Никогда как со мной ты уже не глупи.
Будь упрямее, выше, слегка недоступной,
Будь спонтанной как гром среди ясного неба.
Оставайся в душе своей, мягкой и хрупкой,
Ведь ты мягче пушинки и белого снега.
Не давай спуску тем, кто с тобою был груб,
Покажи, что слова их не стоят и цента,
И к ногам твоим многие скоро падут,
Тебя будут любить. Я даю сто процентов.
Иногда вспоминай, наши ночи без снов,
Можешь даже грустить, но надеюсь не часто.
Будь достойна фамилии дедов, отцов,
Чтобы я так скучал по тебе не напрасно.
Наше время увы, стало так скоротечно,
Мы прошли очень мало, но кажется много.
Оставайся по жизни счастливой, беспечной.
Ну а мне уготована болью дорога.
Не могу каждый день удержать тебя рядом,
Не хочу контролировать каждый твой вздох.
А могу лишь окинуть, прощальным тем взглядом,
Словно старый орёл, свой степной слепой взор.
Ты из плоти и крови ну прямо как я,
И не вещь ты увы, чтоб тобою владеть.
Эгоистам плачевная вечно стезя,
Ведь корабль наш, знаю, осядет на мель.
Среди тысячи тех кто мне был ненавистен,
Среди каждой поломанной мною судьбы,
Я питаюсь ночами одной светлой мыслью,
Что однажды проснусь, а в душе нет войны!
И когда нибудь встретимся все мы в раю,
Или просто на ветхой, одной остановке,
Как всегда в своей куртке стою на краю,
И спрошу, вам куда? А вам всем до Каховки!
И спустя столько лет, словно прежде, узнали.
Вы счастливые, точно, вот тут не солгу.
У вас дети, семья и ни нотки печали,
Ведь из каждой из вас, зажигал я звезду.


Рецензии