Берёзы

"Над Бабьим Яром памятников нет.
Крутой обрыв, как грубое надгробье. Мне страшно. Мне сегодня столько лет, как самому еврейскому народу..."
(Евгений Евтушенко)

..в феврале 2017 года мэр Киева В. Кличко открыл в Бабьем Яру памятник украинской писательнице-националистке, члену ОУН Елене Телиге..




*  *
Открыты в зимней наготе морозам ярым,
О чем поют берёзы те над Бабьим Яром?
Живой, несдавшийся редут заводит речи..

- Они идут, уже идут?..
- Прижмись покрепче,
прижмись, малыш, сырой щекой,
я буду рядом,
мы - будем..
- Мам, наш дом - другой,
такой, как надо?..


С ветвей капелью говорят - все двести тысяч..

Над Бабьим Яром камни в ряд - слезы не высечь,
лицо горит желаньем рук - звезду на двери..

Берёзы вздрогнут, тихо, вдруг..
Никто не верит..


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.