Шахерезада

На веточках Твоих ресниц
Сидели сказочные птицы -
С хвостами - полными зарниц…
И пели сказки озорницы.

И я почти сходил с ума,
Когда смотрел на это чудо -
Цвела букетами зима,
Летали по небу верблюды…

Язык совсем лишался слов,
Когда, легко,  пройдя сквозь стены
Посланцы сказочных миров
Здесь оживляли авансцену.

И в древних замках королей
Калейдоскоп был карнавальный,
А принцы, оседлав коней,
Искали башмачок хрустальный.

Но лишь один, покинув пир
И истоптав все ноги в кровь -
Пройдя весь поднебесный Мир,
Вновь находил  свою любовь. ..

...Я слушать вечно был готов,..
Но оживали ночи ласки -
И воплощали свои сказки
В объятиях наших нежных снов.


Rajhany Express 27.03.17


Рецензии
Продолжение Сергея Есенина и даже новые краски "Шахерезады" - Получились!

Николай Ботов   19.08.2022 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Почитаю!

Ё-Тон   25.09.2022 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.