Соловки

Соловецкие острова,
Меж камней проросла трава,
Время стерло дела, слова,
В этом вечность всегда права,

На краю у земли постой,
Погляди в горизонт пустой,
Вот - нирваны рецепт  простой:
Одиночество и  покой

На воде полоса луны,
Купола, шатры, валуны...
Только кто-то за нерв струны
Тянет память из глубины,

 И баюкает боли  звук
 В колыбели  усталых рук
 И опять - тишина вокруг               
 Только сердце все стук, да стук...


           (2010 г.)               


Рецензии
Спасибо.
КАРТИНА НЕРАВНОДУШНОГО СЕРДЦА

Ан Боярский   20.11.2017 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.