Деревенское

Мы к бабушке с дедушкой ездили летом.
Всю зиму потом вспоминали об этом.
К чему мой подробный рассказ? Отвечаю.
Я очень по нашей деревне скучаю…

Там так интересно! Я много узнала 
в «глубинке России» (как мама сказала).
Мы с папой и дедом вечерней порою
водили табун лошадей к водопою.

С бабулей гусят и цыплёнков кормили,
козу помогали ловить тёте Миле.
Ходили на речку с друзьями поплавать,
ловили лягушек (не есть!) для забавы.

Играли в лапту. Что, не знаете правил?
Почти, что бейсбол. Брат команду возглавил.
Нас брали в ночное с костром и картошкой,
там было прикольно и страшно немножко.

Доили Матрёну, корову соседа,
по полю катались на велосипедах,
наелись клубники, вареников, сала.
(вот, кстати, его мне зимой не хватало)

За медом на пасеку ездили часто,
хоть это, скажу вам, довольно опасно!
А что, было дело – Валерку кусали.
Он так убегал, что подметки сверкали.

Соседский мальчишка почти что задаром
учил нас кротов отгонять скипидаром.
Мне было их жалко, я плакала даже
(но брат слово дал, что в саду не расскажет).

Когда мы домой в сентябре уезжали
нас целой деревней в автобус сажали.
О море и пальмах ничуть не жалеем.
За городом люди горааааздо добрее!

Теперь с нетерпением ждём отпуск новый.
Ведь к жизни в деревне мы с братом готовы!!!


Рецензии
Спасибо, золото! Обожаю твои стихи, читаю их с таким огромным интересом!

Татьяна Сенченкова   06.04.2017 15:51     Заявить о нарушении
спасибо, Танечка! Скоро, скоро дача, природа и раздолье

Людмила Шум   08.04.2017 14:53   Заявить о нарушении