Наедине с собой

Ночь, конечно, сменит день,
За зимой – придет весна.
Я же, от семейных «сцен»
Не избавлюсь никогда.
***
Ночь пришла, зажигаются звёзды
И дома погружаются в сон.
Не дают мне уснуть мои грёзы
И сверчков за окном перезвон.
***
Над спящею рекой висят туманы,
Покрыв весь берег белой пеленой.
Уснули вербы, спят цветов поляны.
Здесь царствует блаженство и покой.
***

Нас избавляет ночь от суеты,
Дает нам время на раздумье.
И вновь я думаю – а с кем же ты
Проводишь эту ночь в загуле.
***
Я не жалею ни о чем –
Ни о плохом, ни о хорошем.
Жалеть о прошлом? А зачем?
Ведь настоящее дороже.
***
Ты не вводи, дружочек, в заблужденье,
Когда мне слезно хочешь доказать,
Что чужды для тебя все наслажденья,
Когда поедешь в Сочи отдыхать.
***

Ты прости его, Милостив Боже,
За проступки, обиды, грехи.
Знаю, чувство вины его гложет,
Но амбиции к чувствам глухи.
***
Влюбляемся, порой мечтаем
Достичь задуманных высот.
И лишь чего-то достигаем,
Как смерть уже стучит в висок.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.