Мысли накоротке

                Автор - Евгений Козачков.

МЫСЛИ   НАКОРОТКЕ

Как, сударыни, живёте?
Как делишки, как дела?
Вы, как пташки все в полёте,
Все в заботах – вот беда.

Вам свободу, как народу
Конституция дала,
С мужиками поравняла,
Разделила все права.

Вам теперь пахать и сеять,
Печь, летать, руководить,
Костыли вбивать, лелеять,
Не забыть ещё родить!

С этим правом на работу
Вы забыли про себя.
Выходные есть – суббота,
Воскресенье – аж два дня!

Вы забыли, что несёте
Женственность и чистоту.
Вы, как бабочки в полёте,
Создаёте красоту!

Петь с гитарой серенады
Вам мужчины под окном
Будут очень даже рады,
Приведя в родильный дом.

Я желаю много счастья,
Всем удачи и любви!
Пусть тревоги и ненастье
Раствориться все могли.
 
Я желаю вам терпенья,
Сильной, стойкой в жизни быть.
А потом внучат и внучек
Молодым помочь растить.

Вы, как солнышко сияйте,
Жизнь пусть радует всегда,
И с природой расцветайте
По весне во все года!

6.03.1991 год.
Е. Козачков 


Рецензии