Наследники победы песня

Мы привыкли с тобой к тишине,
К синеве над вечерней рекой.
Редко думаем мы о войне-
Нам представить её не легко.

Новый день нас в дорогу зовёт,
Нас торопит стремительный век,
Но однажды к ногам гроздь рябин упадёт,
Словно кровь на сверкающий снег.

Не забыть никогда
Те лихие года-
Кровью залитый снежный ковёр,
И клубящийся дым,
И мальчишек седых,
И глаза фронтовых медсестёр.

Завещали наши деды,
Чтоб мы были Отчизне верны,
Мы наследники Победы
Вечно помнить об этом должны.

Наши дети играют теперь,
В офицеров,матросов,солдат,
Им не ведома горечь потерь,
Стал игрушкой для них автомат.

И с восторгом читают они
О героях минувших времён,
Только б им не пришлось видеть горечь войны,
Только был бы спокоен их сон.

Ну а если опять будет пламя пылать
Над священною русской землёй,
Смогут наши сыны быть Отчизне верны,
Заслонят они землю собой.


Рецензии