просыпаюсь раньше петухов...

 Просыпаюсь раньше петухов,
Умываюсь дождевой водой.
Слышу крики местных пастухов,
И слежу за утреней звездой.
Я кошу зеленую траву,
Поливаю луковые грядки,
Огурцов на завтрак наберу,
Всюду навожу свои порядки.
Жарю и картошку и грибы,
И купаюсь в озере прогретом...
Не хочу себе иной судьбы
Жизнь моя основана на этом.
Я хожу в далекие луга,
Рву цветов росистые букеты..
На лугах душистые стога,
И ,кружится солнечное лето.


Рецензии