В архиве памяти

Чуть горьковатый, пыльный запах,
цветная тень от витражей...
Как на кошачьих чутких лапах
крадусь меж старых стелажей.

На полках дремлют дни и годы,
вмещаясь в стопы толстых книг,
и, в предвкушении свободы,
я потянусь к одной из них. ..

Всмотрюсь в пожухлые страницы,
листая память и тогда
сны, словно вспуганные птицы
вмиг разлетятся кто куда...

В тех книгах жизни подворотни,
куда стихам заказан ход,
удач крутые повороты,
там был закат и был восход.
Обида в них стрелой летела
под стон распятой тетивы,
в них те, кто 'мой' душой и телом
и те, кто предал без вины...

Хранит рассказы и романы
архив уже прошедших лет.
В них сложно все, но нет обмана
и сожалений больше нет...


Рецензии
Хранит рассказы и романы
Архив уже прошедших лет.
.....
Интересная зарисовка...
Теперь понятно откуда берутся ваши необыкновенные стихи.

Любовь Доровских 3   07.04.2017 20:32     Заявить о нарушении
За 'необыкновенные' спасибо) порадовали)

Геннадий Из Веков   08.04.2017 23:27   Заявить о нарушении