в лесу

Зимний лес и тишина,
Елки - словно свечи...
Пригорюнилась сосна,
Опустила плечи.
На нетронутом снегу
Пара ровных строчек.
Это лисий след. Могу
Я узнать их почерк.
Огоньками на снегу
Ягоды рябины,
Разукрасил всю тайгу
Нынче ночью иней.
Приосанясь,  пень стоит,
В новенькой папахе.
У берез - нарядный вид
 в розовых  рубахах.
Словно модный кутюрье
Нарядил в обновки.
Вон беретик на сосне
 примостил он ловко.
Разрумянил  щеки мне,
Побелил ресницы.,
Иней-словно белый мех
Весело искрится.
Зимний лес,и-тишина…
Белые сугробы.
Здесь-Сибирская зима
Самой высшей пробы!


Рецензии