Мариеград

Я не писал, я кровоточил на бумагу
Не потому, что кровью пьян и сыт
А потому, что в огненную шпагу
Преобразился мой поток молитв.
И отошло земное хлопотанье
Заботливых и тучных животов
Мариеград, твоих крестов стенанье
Дороже мне Евангельских крестов.
Как непонятен вздох у крестоносца
Не прочетать его и не испить
И сказанное мной с трудом дается
Понять, а непонятное простить.
И каждое зерно в астральном мире
Рожденное, чтоб землю расколоть
В святом Евхаристическом Потире
В святую обратится кровь и плоть.
Космических ловушек паутины
Рассеются, как утренний туман
Мариеград единственно любимый
Я в унисон твоим крестам стенал.
Сочится лира неземных скрижалей
Смывая в пустоту астральный спам
Единственной, одной небесной Маме
Целую руки, падаю к стопам.
Мариеград! И сердце замирает
От Китежграда до тебя рукой подать
Кровоточат небесные скрижали
Рождает новый мир Святая Мать!


Рецензии