за грибами

Два дня ненастная погода,
И дождик-день и ночь с небес.
А нынче сжалилась природа,
И я иду скорее в лес.
Сверкают лужищи и лужи,
И белоснежны облака,
Большая птица в небе кружит,
И манит тишиной река.
Сосновый лес стеной колючей,
Березки вымыты до блеска...
Грибок нарядный и пахучий,
И три еще-у перелеска...
Давно наполнилось лукошко,
И с ношей -тяжкий будет путь.
Присяду у лесной дорожки
Душой и телом отдохнуть.


Рецензии