Андрюша, мы были в тебя влюблены. Макаревичу

          4 апреля 2017 года, на второй день после
          теракта в Питере, А.Макаревич давал
          платный концерт.
          А простые граждане помогали друг другу
          бескорыстно.

А знаешь, Андрюша, мы были в тебя влюблены,
В лохматого мальчика с прикусом будто у кролика...
Ты звал нас в иные пространства, что были страшны
Неведомыми поворотами, как в киноролике.

Но нет уже той, ожидаемой нами, страны,
Распалась она, словно сказка детей околдованных.
И всё же, Андрюша, мы были в тебя влюблены,
Хотя упивались порою рыданьями вдовьими.

Когда же ты умер для нас? Вместе с тою страной,
Что канула в Лету, едва поманивши туманами?
Когда повернул не туда и исчез за скалой,
А мы ещё жили какое-то время обманами?

Не ты виноват, что рассыпалось небо у скал,
Но только - ты нас потерял, иль тебя потеряли мы...
И кроличий прикус напомнил вдруг хищный оскал,
Которым, в тебя мы как прежде влюблённые, ранены.

А может, сумеем мы вместе найти поворот,
Быть может, его ты искал, увлекаясь ныряньями?
Но, кажется, берег, Андрюша, ты выбрал не тот.
Позвал он тебя из дерьма ароматами пряными.

И ты, бултыхаясь, пытаешься выбрать свой путь,
И выплывешь ты, ведь мы рядом, смотреть если трезво.
...А может, споешь ещё песню, чтоб - воздух вдохнуть -
И прыгнуть со скал, поворот совершая из бездны?..

6 апреля 2017


Рецензии
Не знаю, кто там был влюблен в этого "кроличьего" мальчика... Нынче же это старый кролик-п..рдун вообще не вызывает никаких чувств, кроме отвращения.

Инга Зестри   10.04.2017 23:12     Заявить о нарушении
Инга, не просто влюблены были! Моё поколение ФАНАТЕЛО! Вы, совершенно очевидно, поколение другое, иначе бы не возникал такой вопрос. Тем больнее нам видеть такую перемену. Которую Вы пусть грубовато, но точно отметили...
Спасибо за отзыв!

Людмила Лесных   10.04.2017 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.